Я как будто в другом измерении

Ирина Кривицкая-Дружинина
Я как будто в другом измерении
Пребываю, как в тягостном сне,
И насущность в любом проявлении
Нереальною кажется мне.

Ко всему притерпелись – привычные,
Трудно чем-либо нас устрашить,
Да вот только проблемы обычные
Стало вдруг невозможно решить.

Запуская проекты глобальные,
Населенье в расчет не берут
И в условия ставят кабальные:
Наплевать, пусть хоть все перемрут.

В думе заняты вечными спорами,
Обсуждая с пристрастием план,
Как бюджет дефицитный поборами
Залатать, словно тришкин кафтан.

Рать несметная люда чиновного
За казенный содержится счет,
Но нигде не отыщешь виновного,
Чтоб простой устранить недочет.

Вкруговую пустив по дистанции,
На тебя откровенно плюют
И доказывать в каждой инстанции
Вынуждают, что ты не верблюд.

И, не в силах стряхнуть наваждения,
Словно бледных поганок вкусил,
Убиваешь на эти хождения
Уйму времени, нервов и сил…

Отдышаться б от бега натужного,
Оглядеться спокойно вокруг:
Для чего-то действительно нужного
Ни мозгов не хватает, ни рук.

С энергетикой мира сакральною
Мы на разных давно полюсах:
Утекает в прореху астральную
Наша жизнь, как в песочных часах.

Суетимся в последнем стремлении
Роковую заделать дыру…
Вот бы в прежнем своем измерении
Оказаться опять поутру,

Прочь отбросить рутину постылую
И, вернувшись к истокам своим,
Напитаться живительной силою,
Как уставший в пути пилигрим.

И тогда добрый дух человечности
От безумия душу спасет,
Ей покажет величие вечности
И над грешной землей вознесет…