Если круг оказался вдруг

Гурова Галина Евгеньевна
Рецензия на «Воспоминания Евклида» (автор Александр Чепелев, которого  благодарю за вдохновение!)http://www.stihi.ru/2017/07/29/6505

Если круг оказался вдруг
Маловат, кто же  виноват?
Ты снимай ка, друг, хулахуп,
Что, застрял в нём твой пуп!?

Ни  назад, ни  вперёд - он жмёт!
Ведь размерчик совсем не тот!
Хулахупы таких, как ты
Доведут до беды!

Раз  набрал  двести  килограмм,
Ты  теперь  не  скули,  пойми!
Нужно ль  портить  стать,  так  сказать,
Хулахуп  надевать?

Если  любит  тебя   семья,
Сумоист  ты  крутой  не  зря.
Что   вдруг  талия  так  сдалась?
Говорю  же,  вылазь!......................
**
У  тебя  мощный  торс  и  стеною  спина,
Без  лопаты  копаешь   траншеи!
Друг,  снимай  хулахуп!....
А  в  ответ  - тишина...
Подлый обруч  сдавил  область  шеи....
))

***

Круглый  стих  (ещё  одна  вариация  на  тему)

Мне нравится всё круглое, поверь мне!
И сказку я люблю про колобка.
Его жалею, если он с похмелья -
Болит  ВСЁ  у  него, наверняка!

Опять купила круглые тарелки
И круглый стол, когда нибудь, куплю!
Квадратный  есть,  но  там углы, как стрелки!
Ох,  как углы я эти не люблю!

Люблю круговорот воды в природе,
Мы без него засохли бы к хренам!
Ещё круги спасательные вроде,
Остаться  на  плаву  помогут нам!

НО! Не люблю круги перед глазами!
И ПОД глазами - тоже не люблю!
Пусть круглых дур совсем не будет с нами!
И круглых дураков не  потерплю!

И вот уж точно, если круг порочный,
Он не по нраву так же будет мне.
Но в круг друзей стремлюсь порою срочно,
Когда тоска, без них скучней вдвойне!

Наш шар земной прекрасен, посмотри ты!
И шар воздушный радость дарит нам!
Но вот беда, когда "шары залиты",
Капец - когда получишь "по шарам"!

Пускай квадрат, весь с гранями-углами,
Идея в чёрный красить не нова.
Я круг раскрашу разными цветами
И пусть от счастья - кругом голова!))