Летняя жара

Геннадий Докучаев
Обмелели речки летом от жары,
В зарослях запели хором комары.
Бойкие лягушки эти песни ждут,
Птицы камышовые у воды снуют.

Разогрета солнцем в заводях вода,
Греется беспечно рыбья мелюзга.
Черепахи древние притаились,ждут,
Панцирь из хитина на себе несут.

День идёт к закату,ветерок с полей,
На крыло поднимет стайку голубей.
Крылышки помоют тепленькой водой,
Поспешат обратно к деточкам домой.

Город Краснодар
2017 год экологии
Стихи для детской песенки