Средь пожухлой листвы сентября

Сахиб Мамедов
* * * * *

(Из ранних стихов)

Средь пожухлой листвы сентября
Под завесой дождливого ситца
Осень молча позвала тебя,
Приподняв золотые ресницы.

И спустился холодный туман
Пеленою на мокрые дали,
Где в агонии глупый роман,
Что с тобой с упоеньем читали.

Знать не люб наш союз небесам,
На ветру разлетелись страницы,
И картечью по мятым листам
Дождик капли дробит на частицы.

Но в душе ты оставила след,
Хоть кружит золотистая замять.
Нас с тобой в этой осени нет,
В ней осталась о нас только память.


20.09.2007 год.