Ангел

Алина Важнова
Ей не будет тепла в этой сказке,
Догорает внутри белый пламень...
Обгоревшие веки под маской,
Вместо сердца сгоревшего камень.

Солнце жжет, и пергаментом кожа,
Даже волосы блеск потеряли...
Иногда только ветер поможет -
Поцелуй моря легкий подарит.

Ей не будет тепла, только пепел,
Только танцы на пиках и копьях...
Даже слово замрет. Свет не мил ей,
Этот мир в белых искристых хлопьях.

Солнце плавит, и сушит, и душит...
Чем блажь больше - расплата сильнее!
Клочья пены русалочью душу
Разъедают. Дышать все больнее...

Принцам - только принцесс в платьях пышных!
Изумрудных очей звездной ночью
Им не нужно. Всегда была лишней?
Его ангелом стать ли захочет?..