Мои мысли - мои старики...

Александр Анфилатов
Стихи из двадцатого века
Как были звонки и легки.
Как будто вся жизнь человека
Ложилась на эти стихи.
Как были мотивы чудесны,
Как верными были слова.
До сих нам волшебные песни
Доносит былая молва.
Душа в них страдала и пела,
Любовь в них большая жила.
И не было высшего дела,
Чтоб песня в эфире цвела…
Но вот уже спит перевозчик,
Но женщина хрипло зовет,
Машины во времени мощи,
Опять отправляют в полет,
Мои мысли, мои старики
Где –то все же пристали ко свету,
Где концерты дают за монету,
Ну а нас только Лещенко ждет…