Лекарь

Глеб Логан
         
Чтоб мир стал приятней чудесник с крестом
Трудился бесплатно, за доброе слово.
И хоть он еврей, но еврей не простой:
Отец Его – Дух, всей Вселенной основа.


Вот воды Евфрата в вино обратил!
А лучше б, умелец, в российскую водку,
Тогда б я не видел безбожных картин,
Как душат семиты друг друга за глотку.


И надо б сменить генетический код,
Чтоб не было тварей, судьбой обделённых!
Но Ты, словно лекарь без божьих забот,
Оставил Истории горсть исцелённых!


Быть может я дерзок и в чём то неправ,
Возможно, о древнем сужу слишком строго?
Скажу беспристрастно, все чувства скомкав:
Твои «чудеса» мелковаты для Бога!..


Для русского Бога нужны ширь и высь,
Победные марши в тиши Мирозданья…

Еврейский Христос, сам, как чудо, явись,
Войну прекратив среди «божьих» созданий!


03.08.2017г. Красный Крупец под Брянском