Зачем любила?

Евгений Чулымский
Она влюбилась, хоть работала уборщицей
в одном из офисов финансовой Москвы,
Не потому, что ей влюбляться очень хочется,
а от того,  что без любви хотелось выть.

Он статен, он красив и разговорчив,
Он был назначен в плановый отдел,
и кабинет его, конечно, среди прочих,
был в вЕденье ее рабочих дел.

О! Как она мечтала прикоснуться
к его губам живыми губками своими,
он ей однажды даже улыбнуться
успел, идя с красотками пустыми.

По вечерам, в его садилась кресло,
зубрила все учебники свои.
Заочнича. Ей было интересно,
вникать в запутанные чертежи,

а после пол до блеска натирала,
и снова возвращалась к чертежам,
читала, разбиралась, изучала
а бой курантов утро приближал.

Она держалась за свою работу,
любовь в груди, и сухо, и тепло,
но не хватало ей еще чего-то...
- чтобы растаяло души его стекло.

Не замечал. Насмешки и ухмылки.
Он называл ее "унылой темнотой",
и "барышней, с мозгами из опилков",
она считала это ерундой.

Казалось ей, любое слово мило,
и острота ума, и томный взгляд,
хотя над нею все тогда шутили,
и подвергали критике наряд....

Она давно директор этой фирмы,
и замужем, две девочки растут.
Ее мужчина. Он снимает фильмы.
Они семьею счастливо живут.

Но иногда зачем то вспоминала,
несбывшуюся давнюю мечту,
за что любила, почему страдала,
зачем пила мужскую красоту?

03.08.2017 г.