О сверчке

Юлия Верамей
Поет сверчок о летнем дне
и об овражке, где на дне
мерцает мутная вода —
там солнце дремлет иногда.

Поет сверчок в ночной тиши
о том, как лунный свет дрожит
и отражается стократ
на крыльях тоненьких сверчат.