Мгла

Ефремов
Во цвете свежести ночной
Я вновь склонился над строкой.
Дышать так славно высотой,
Столь величавой и прямой.

Мне б чрез окно нырнуть туда
Где льются тихо провода,
Там так мне вольно и просторно
Бежать по крыше беспризорно.

Ночная мгла вдохнет мольбу в мои стихи,
Ночная мгла, прошу, еще не уходи,
Ты так спокойна, тебя ждал сей ночью долгой,
Прошу же мгла, побудь со мною беспризорной.

Я ждал тебя зимой в мороз и в летний зной,
Я ждал, и вот же ты в конец склонилась предо мной,
Мне твой портрет не написать, не рассказать
Не хочется тебя в лучах зари терять.

Тогда накрой в последний раз меня собою,
Накрой, пока не разлучило нас зарёю.
Но вот опять я слаб, не выдавил и строчки,
До ночи следущей в строке редеют только точки.