Почему работа не волк?

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Если к работе походить творчески, то можно, и до вечера не дойти до неё!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *       *

Почему work-работа, - не волк?
Почему в лес она не сбегает?
Ну, скажите, какой есть в ней толк, -
Кто ответит мне, кто это знает?

Третий день до неё не дойти,
По дороге препятствий есть масса,
Все в пивную приводят пути,
А оттуда. - домой только трасса.

Видно скоро уволят меня,
За мои, за прогулы шальные,
И врачи не дают бюллетня,
И начальники все очень злые.

Я же творчеством просто горю,
Я же в фантазиях просто летаю,
А работу свою не люблю,
И от этого очень страдаю.

Я художник, в душе я поэт,
Мне бы песни писать, да поэмы,
А я должен нести людям бред,
Про величие нашей системы.

И с тоски, что нас ждёт впереди,
И что вся агитация лжива,
Я душой растворяюсь в пути,
Наплевав на успех коллектива! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/08/2017