Гроза уходит на восток...

Юлия Личагина
Гроза уходит на восток,
Я удержать себя не смог,
Я вновь хозяин всех дорог,
Я убегаю.
Я свой опять покинул дом,
Мне стало очень душно в нём,
Иду за ветром и дождём,
Куда - не знаю.
Я узаконю свой побег,
Ведь я - свободный человек,
А по пятам зима и снег
На крыльях ветра.
Вам не найти бродягу вновь,
Скрывают цепь моих следов
Могилы полевых цветов,
Отживших лето.
Меня зовёт чужая даль,
Мне ничего сейчас не жаль,
Я для того от всех сбежал,
Чтоб слушать небо.
И целый год, как день, пройдёт,
И утечёт немало вод,
Меня давно никто не ждёт
С горячим хлебом.
2004