Не плачь палач, ты скоро будешь в деле...

Владимир Рудерман
Не плачь палач, ты скоро будешь в деле...
Таких, как ты, по пальцам посчитать...
Порядка мало в новом беспределе...
И, если голова не управляет телом...
То тело ставит на челе свою печать...

Не распускай талант рукИ на откуп лени...
Сгорают времена политкорректных фраз...
И даже в полдень остаётся след от тени...
Безвинно загнанных на плаху поколений...
И неприкаянной толпы слепой экстаз...

Работа для тебя- отрада и порука...
Лишь ты запомнил, где зарыт топор ...
Притихли все и ждут ночного стука...
Ведь страх расправы- лучшая наука...
Когда читают безымянный приговор...

И в каждом деле есть размах для воплощенья...
Отточен в точном токе творческий подход...
Издержки разума под лунное затменье...
У жертвы с палачом вдруг совпадают мненья...
Когда для разных судеб лишь один исход...

 "Да, это в прошлом",- шепчет утешенье...
 "Все слава Богу, без большой кровИ...
Когда все против всех, приходит шанс спасенья...
В эпоху вычурных раскатов самомненья...
И палача ты в дело не зови"...