Мимо окон пролетают птицы...

Вячеслав Лысак
***

Мимо окон пролетают птицы,
Радио рыдает контрабасом;
Солнце предсказуемо садится,
Прожигая холст багровым глазом.

Выпуская тьму из подворотен,
Сумерки сгущают бледный воздух;
Свет ныряет под ковёр полотен
В догорающих посмертно звёздах. 

Всё невидимое тут же остывает,
Пятится потерянно, на ощупь;
В полночь пёс услужливый облает
Двух медведиц призрачную поступь.