Звездопад

Александра Светлова Белоножкина
Ассоциации на тему

Бормочет август, август говорит,
Срывая звёзды с неба неспеша.

...К одной Земле летит метеорит.
Метеорит был создан разрушать.

Не то чтоб сам, умышленно, со зла -
Таков наш космос, исключений нет:
Поток камней, которым нет числа,
Притягивает силою планет.

В движеньи этом ощутим цинизм -
Нет разницы, что рушить под собой.
Но у Земли - волшебный механизм -
Её воздушный атмосферный слой.

Он поглощает всё, что прилетит.
Сегодня, как и сотни лет назад,
Булыжники сгорают на пути,
Земляне наблюдают звездопад.
------------------------
Порой проблемы градом целят в нас,
Трава под их потоком не видна -
Замри! Закрой глаза. Скажи : " Сейчас
Я всё решу. Я у себя одна".

Почувствуй! Действуй, но настороже:
Беги, танцуй, рисуй, актёрствуй, пой...
Ведь атмосфера творчества в душе
Сродни воздушной тёзке над Землёй.

Открой свой нерв (не робкий голосок)!
Родная, сможешь! Ну же - твой дебют:
Булыжники, летящие в висок,
Переплавляй в сверкающий салют.




Конкурс ассоциаций"Звездопад" здесь http://www.stihi.ru/2017/08/01/5023