Чтобы музыка звучала...

Сергей Файнберг
Восемьдесят восемь клавиш               
И под каждой нотка – гном.               
Там под крышкою рояля
Как многоквартирный дом.

Весело живут соседи,
Вход в квартиры тоже есть.
Пятьдесят две двери белых,
Чёрных только тридцать шесть.

Семь октав как семь подъездов
Правда есть неполных два.
Две не полные октавы,
Но они нужны всегда.

Если выборочно двери
В этом доме открывать,
То мелодии услышишь.
Можно даже подпевать.

Можно громко или тихо,
Вам откликнется сосед.
День упорных репетиций
И уже звучит квартет.

Мало крышку у рояля.
Беспрестанно открыть,
Чтобы музыка звучала
Ноты нужно изучать.
    03.07.2016г.