Муравьиный городок

Анатолий Иванович Загрядский
Весною муравейник расползётся
Когда от солнца яркого проснётся,
Когда растает снег и гололёд,
Он по земле отправится в поход.

Он веточками дом свой обустроит
И лапками любимую умоет
И всё что плохо рядышком лежит
В добро себе на пользу превратит.

Он будет бегать вдоль и поперёк
И ручейков и небольших дорог
И спрячется от тучи и дождя
И летом и вначале ноября.

Он будет спать всю зиму до весны,
Пока не пробудится от жары.
Пойдёт гулять под летний холодок,
Красивый муравьиный городок.