Плач любительницы лета

Наталья Дубовик 2
   ( стихи, сочинённые в дороге).

  К нам лето позабыло заглянуть.
  Как холоден июльский небосвод!
  А так тепла хотелось- хоть чуть- чуть...
  Его с надеждой ждёшь из года в год.

  Но дождь упрямый охладил мечты.
  Разбил мечты о лете долгожданном.
  Уймись ты, дождь, уймись!Постылый ты!
  Ты слишком долгий гость и нежеланный!

 Мы мокнем, мёрзнем.И так целый год!
 За что ты сердишься, могучая природа?
 Зима пять месяцев, а лета нет как нет.
 Ну подари нам солнце с небосвода!

 И не уехать в тёплые края,
 Хотя в мечтах манят морские дали.
 Когда же сбудется мечта моя-
 Ныряя в лето, позабыть печали?

             (8.07.17)