Деньги

Юрий Войко
Вас гений злой придумал - Деньги.
Ангел Вы, и Дьявол во плоти.
Мы проклинаем всё, о Деньги.
Вас, когда, в кармане не найти.

Не купить без Вас, краюшку хлеба.
Не проехать в транспорте нигде.
Не полететь к другой планете.
Как воздух, Вы нужны везде.

Без Вас на свете голодно и трудно.
Кругом без Вас, разруха и беда.
И думаешь, как было б это чудно,
Когда б Вы, не иссякали никогда.

Но в этот миг Вы станете злодеем.
Ведь лень над человеком верх возьмет.
И тогда никто, на самом деле,
На благо Родины работать не пойдет.

Человек забудет свои цели.
Они ему отныне не нужны,
Коль Вы в кармане зазвенели
И никогда иссякнуть не должны.

На тот момент, Вы, Ангел для народа.
Вы, с ним и удалась судьба.
Народ позволить сможет много:
Драгоценности, машины и дома.

С деньгами все, и даже тот пройдоха,
Что денег-то не видел никогда,
Заживут, по сути-то, не плохо,
Но всё же денег будет мало, как всегда...

О деньги - Вы, как реки быстротечны,
Не уследишь, как утекаете, куда?
Были, есть и будете Вы вечно.
Вы наши счастье, радость и БЕДА...

05.02.2015г.
Войко Ю.