С О Н

Наталья Ковалева Кнк47
Тут как-то Даша вечером -не поздно -
Пришла в перчатках белых и носках...
Но, слава богу, что не в белых тапках,
Хотя понять её, конечно, можно -
Она ведь столько лет жила в музее,
Буквально из него не выходя.
Там всё стерильно -  вещи, экспонаты,
Графинь усопших бальные наряды -
Всё это надо было примерять
И в зеркалах тогдашних отражаться...

И вот по этой, видимо, привычке
(но хорошо ещё не в бальном платье)
Она с огромным книжным фолиантом
Пришла меня однажды навестить.
И этот фолиант, конечно, весил
Совсем не мало -еле удержала
Моя рука такое совершенство -
Там иллюстраций было два кило...
И мы о чем-то с ней поговорили,
Но если бы ко мне зашли бандиты -
Оружье было у меня в руках...
Казалось бы -всего лишь эта книга,
Но книга очень крепкая - кирпичик
Такой патриотический, надежный
И совершенно выдержанный том.
Уж я не помню, как он назывался-
"Земля Франца Иосифа", пожалуй
И уж она, конечно, заслужила,
Как все достопочтимые герои,
Чтобы землею истинной предстать..