Золотые праздники

Владимир Порошилов
Золотые праздники – дни бабьего лета.
Тихая мелодия, чей – то томный взгляд...
Солнечное кружево на душе поэта,
В вАльсовом кружении яблоневый сад.

            А на рябине ягоды обожгло морозом.
            А листы багряные с клёна моего
            Мне под ноги падают, ветром их разносит.
            Это только осень, а больше ничего…

И с горчинкой нежною небо голубое,
И чисты, как слёзы, капельки с весла…
Золотые праздники кружат над землёю
Звонами прощальными птичьего крыла.

Не уйти от прошлого, не вернуться в давнее,
Не  смотреться б в зеркало старого пруда…
Белым - белым облаком тает лето бабье,
Как  в твоей ладошке синяя звезда.

И все  меньше верится в голубые дали,
И все  больше верится в жёлтой лампы круг,
В чувственную зрелость осени объятий,   
И ещё, конечно, в нежность твоих рук.

Ах,  золотые праздники – дни бабьего лета!
Каждая минутка - ваш бесценный дар...
И струится  музыка из души поэта,
И горит рябиною за рекой закат.

   А на рябине ягоды обожгло морозом.
   А листы багряные с клёна моего
   Мне под ноги падают, ветром их разносит.
   Это только осень, а больше ничего…

2016 – 2017 гг.