молочные зубы

Павел Уваров
моя любовь со вкусом томатного
сока и автоматной очереди
я изучал тебя со всех сторон, но ничего
не нашёл и разбил свою голову о бетонную стену
моя любовь просыпается ночью в поту
под ужасающие крики сирен и сирени

моя любовь  это молочные зубы и рухнувшая крыша рая
моя любовь мертва, но она неприкаянна
моя любовь – это тонна гашиша, но
выражение лица такое же каменное

я не стану тебе ничего объяснять,
я просто проткну твоё горло пером
и наполню глазницы чернилами
моя любовь будет гнить под дождём
и не сможет вылезти из могилы

моя любовь – это выход из матрицы
моя любовь – это хронический насморк
моя любовь – это истерический вопль
моя любовь идёт на приём к психиатру

кроватные пятна в тетради
писатели никогда не спят
и желают спятить как можно скорее
я вижу тебя тебя повсюду, но
мы точно больше не встретимся

сотри с моего жалкого неба чёртово
солнце, любовь закончилась давно
и не осталось даже фильтра
возьми меня к себе под зонт
вспомни обо мне под леденящим ливнем

купи меня на рынке
возьми чувств останки
полные люди и пустые бутылки
счастливые лица, мечтающие
разбиться утром в автобусе
искусство предполагает насилие
и предлагает наркотики

я вызываю шлюх и плачу
всё могло было быть
по-другому, но получилось иначе
я написал много лишнего, но по делу
ничего не сказал, прекрасный цветок
через пару лет превратится в ничто
и перестанет бороться, начнёт поливать
себя алкоголем, изнемогая от засухи

скорее всего, я не смогу
вытерпеть все мытарства
и почему вы смеётесь,
когда знакомые люди
заканчивают жизнь суицидом?
мне кажется, что меня не существует
человек рождается одиноким
и становится эгоистом

ничего снаружи, ничего внутри
я знаю только худшее в себе
и на кой ляд я вообще появился?
ни о чём не мечтаю, разве
что об остановке сердца