Опадает рябина...

Аня Алмазова
Опадает рябина каплями алых слёз,
Жухнет клён во дворе,прислонившись плечом к ограде,
Вся округа пустеет под шёпот осенних грёз,
И уныло поёт гармонь на степном закате.
Ситец летних небес потускнел,износился впрок,
Отсветили под песни пчёл золотые ночи,
И студёной росой омываются пальцы ног,
И немеют от холода травы пустых обочин.
Вечерами щекочет крышу седой туман,
И завывно плетёт ручьи дождевая морось,
Что мне делать в таком плену,я от скуки пьян,
Мы останемся с летом здесь,но навеки порознь.