Беспощадная правда Истории

Роман Каравкин
 К западно европейским сходкам ОБСЕ.

Ноябрь...  тридцать седьмого  года.
Гитлер собрал  генералитет,
Сообщить о будущем -
                его народа,
"Над всеми", имеющий  приоритет...

"Мы закончили перевооружение.
К мировому господству - тропа видна
Любых конкурентов-
                ждёт поражение
Но, для этого вермахту
               нужна война...

Начнём с малых, сомнём Европу...
А там и России дадим блицкриг.
Любых непослушных, услышав ропот,
Укротим,
       не дав перейти на крик..."

             ...Оглядываясь в Историю,
                видим снова:
             "Новых гитлеров" -  старый ход...
             И так же ...
                Ждут от России слова...
             «Назад время»! 
                - и... в этот год.

            Смотрите, вникайте, мира - политики.
            Пятясь, как  заяц перед лисой-
            Европа стесняется русской критики,
            А смерть над миром - опять с косой.

           Но! На этот раз «интересы нации»
           Для  "нового гитлера"  слабый щит...
           Правда Истории – Информация,
           Которая "Гитлеров" не щадит.