Изменил - иди, свободен путь

Хлебникова Галина Алексеевна
Он ушёл и сильно хлопнул дверью,
               так, что задрожал в шкафу хрусталь,
Словно по душе прошёлся плетью…
               Так своим молчаньем «отхлестал».
               
Я сама, наверно, виновата,
               грубых слов ему наговорив…
Может быть не надо было? Надо!
               Муж мой оказался похотлив.

Изменял с подругой, я не знала,
               а она–то, тоже хороша,
Я ей всё на свете доверяла,
              оказалось – подлая душа.

«Извини - сказала, - не сумела
               чувства обуздать свои к нему.
Я тебя обидеть не хотела,
               просто, как и ты, его люблю.»

Всё теперь? Придётся ставить точку?..
               Я ему полжизни отдала.
Сына родила ему и дочку…
               Что предаст, подумать не могла.

Может быть простить? Позвать обратно?
               Нет! Нет! Нет! Стучит в моём мозгу.
Я его любила безоглядно,
               но простить измену не смогу!

Дети подросли, уже большие,
               думаю, они меня поймут.
Мы осилим трудности любые…
               Изменил – иди, свободен путь.



01.08.17