Ну, танцуй же со мной, танцуй

Татьяна Зейвальд
Ничего я просить не стану.
Ни сегодня, ни завтра, ни после.
Я сама с собою останусь.
Пусть не будет тебя возле.
Я пойду по земле пустынной.
Распущу свои косы дО полу.
Ты купался в них ночью длинной.
Ну, а я потом сердце штопала.
Буду пальцами пыли касаться,
Те, что ты целовал на дорожку.
Насекомые станут кусаться.
Так и я оживу понемножку.
Солнце жадно защиплет мне плечи.
Ты любил их ласкать под утро.
Мы сливались тогда навечно.
В голове теперь омут, смута.
Тебе было так сладко, помнишь,
Собирать с лепесточков пыльцу!?
Расцелуешь, во мне утонешь.
Ну, танцуй же со мной, танцуй!
Только песня звучит плаксиво,
Одиноко и безутешно.
Да, не задержана, да, ревнива.
Что ж, иду я. Одна. Неспешно.