***

Лиричная Странница
У каждого в жизни своя дорога,
Свои методы решения проблем.
И если одолела скука,
Увы, никак нельзя без перемен.
Неважно, что будет потом, но только чтобы скука
Не одолевала сердце, мысли и день, и ночь.
И от нее бежим мы, как от тюрьмы преступник,
Мы сами должны себе помочь.
И чтобы избежать ее, мы делаем те вещи,
Которые не сделали бы в своей жизни никогда.
На свою голову приключения мы ищем,
Чтобы разбавить жизнь свою слегка.
Сначала перемены доставляют радость,
А позже сожаления, что ничего вернуть нельзя,
Но главное, что мы избавились от скуки, что делала нас слабым.
Ну, а остальное просто ерунда.
Избавившись от скуки, мы просто забываем,
Что прежним в жизнь свою вернуться нам нельзя,
Чтоб жизнь весело прожить, большую цену платим,
Жизнь скучную подставляя под удар.
Избавиться от скуки можно, но не забывая,
Что решение твое может других коснуться и даже навредить.
Избавиться от скуки до конца нельзя, можно даже не пытаться,
Она придумана, чтоб человек искал забаву для себя всю жизнь.