Пятая русская заповедь

Сергей Боровский
Одолевая путь-дорогу,
За труд великий не сочти
Молитву искреннюю к Богу
В урочный час произнести.
И, натолкнувшись на преграду,
Проси, доверившись Ему –
Он за доверие в награду
Поможет чаду своему.
Он за детей своих в ответе.
И помни всюду и всегда –
Господь один на белом свете,
Все остальные – господа!