Зарисовка о стихах

Артём Рифатович Чушкин
Июль развалился за окнами, как после любовных утех, а у меня сейчас всё до невозможности просто: в бакале - квас, в наушниках (любимый) Бах, а в руке(правой) - ручка(шариковая). Если в руке моей ручка - значит быть стихам. Хочется писать. Писать о море! И только о море! В голове и в сердце - море. Голубое. Чистое. С дельфинами. Хочу писать!
Помню времена, когда я писал стихи на обоях, на пачках от сигарет(прям, как Маяковский своё "облако") на спичечных коробках. Я писал свои стихи на обложках разных книг, на салфетках, на туалетной бумаге(ведь никогда не знаешь когда и где настигнет вдохновение!) Я писал стихи на себе, над собой, под собой, сбоку, с краю, вдоль и поперёк. Я писал ручками, карандашами, чернилами, соком, тушью, акварелью, гуашью. Я выковыривал их гвоздем на школьной парте, стене, дереве, ДУШЕ! Я писал стихи на песке, на асфальте, на глине, на камнях. Я забивал их в телефон. Я никогда не доверял, и не полагался на свою память! Неважно на чём и чем - неважно! Важно - записать! ! ! До последнего слога, до последней буквы! Стихи должны быть записаны! Им приятно быть в письменном виде! Ведь ходить по стихам - глазами, куда полезней, чем ушами. Как гусеница должна когда-нибудь стать бабочкой, так и слова должны стать стихами, а стихи - должны быть записанными! Ведь это не только буквы, слова, строчки записанные на бумаге(или ещё на чём) - это душа! Да, да! Живая Душа - поэта!

1 июля 15 г.