Не мужняя жена - прелюбодейка

Ксения Осипова
Умирал Всея Руси Великия - Царь последний
Рюрик уходил
Затаились по Кремлевским дебрям
Вороны-комони, как бес крыл

Кто шептался по углам, кто бражничал
За опричину молясь под пьяный стон
Кто гадал прибрать к рукам власть княжию
Продавали души и закон

Иоанн хрипел: "Тебе не дамся.
Анастасьюшка, Помилуй, помоги"
"За сыночка вековым раскаяньем
Не отмолится", - шептались. Ночь - ни зги.

Стража спит. Бояре темью тешутся.
Лишь по кельям зрят грядущий тлен. То ли виделось кому,
То ли Марь нездешняя,
Пробиралась в комнаты к нему.

"Анастасья, любушка венчальная.
Ты сама... - хрип - Так... Сына я сгубил?"
Вера Русь связала страшным таинством:
Велга в царском ложе: "Он простил."

Женская бесплотная бездушная
Миловала грозного царя.
"Сына я рожу, - и пила плоти мужнее,-
Будет тебе сын. Иль Я - не Я"

Сколь постился от утехи плотския
Сколь держался царь, чтоб в грязь не пасть
А пришла - взяла: "В последний раз... с охоткою"
И удило разъярило пасть

Мутное дитя зачато в сумерках
Иоанна выпит, пуст сосуд
Велга поднялась - как Дева Блудная
Подалась Руси вершить прысуд*.




* Приговор.

Велга - демоница. Система суккубов и инкубов.
Двойник Царицы Анастасии.
 
 


© Copyright:


Дмитрий, рожденный от невенчанного брака Иоанна Грозного, был "обретен нетленным" в день восшествия на Престол Патриарха Гермогена
Который затем и канонизировал царевича
Все произошедшее далее с Гермогеном не наводит на мысль: что собственно произошло в тот день 3 (13) июля 1606 года в Москве?

к теме: нас заставляют учить библейскую историю, вместо русской
кто вам запрещает знать?

Ксения Осипова   03.08.2017 12:46