Без Христа

Сергей Адамчук
Для кого-то Христос - это миф,
Для кого-то Он умер давно.
Для кого-то Он вроде бы жив,
Но Его не найти всё равно.

Для  кого-то Он лишь полубог,
Для кого-то Он Бог, но чужой.
Для кого-то Он очень уж строг,
Для кого-то уж слишком святой.

Кому как, а мне кажется, что
Без Христа не могу я дышать.
И уверен я в том на все сто,
Без Христа, жить не может душа.

Без Него меркнут краски вокруг,
Жизнь теряет свой смысл и вкус,
Всё становится призрачным вдруг,
Давит сердце невидимый груз.

Без Христа жизнь на воле - тюрьма,
Без Него всякий видящий - слеп,
Ясный день без Христа - это тьма,
Царский терем, не терем, а склеп.

Без Христа счастья проблески - сон,
Все пути ко спасению - плен,
Без Христа песни радости - стон,
Без Него воскресение - тлен.

Без Христа Кровь прощения - яд,
Без Него искупление - гнёт,
Даже рай без Христа - это ад,
Тот кто свыше рождён, тот поймёт.

Для кого-то Христос - пустота,
Нет Его, есть ли Он, всё равно...
Кому как, а вот я без Христа,
Жить не смог бы и умер давно.