Утренний ангел пустых бутылок. К картине А. Аронов

Владимир Котовский
Утренний ангел пустых бутылок. Художник Алексей Аронов.

…звучала музыка,
Цыгане, «Ай, нэ-нэ…»,
А за спиной его – потёртый серый ранец:
«… у Вас есть белое?.. Подайте… «Шардоне»,
И, ещё, знаете, пожалуй, «Белый танец»!..»

«…для полной ясности
И… «Красный кардинал»…
Пора заканчивать, хоть мы не начинали!..
Надеюсь, просьбами я Вас не доконал?!..
Совсем не хочется поссориться в финале…»

За стойкой девушка
С понятием, она
С улыбкой честною ответила: «Ну, что Вы!..
Три литра белого и красного вина –
Вы встретить сумерки уже вполне готовы…»

Он присмотрелся к ней:
Не больше тридцати,
Загаром тронуты чуть-чуть лицо и плечи…
«Вы мне позволите к закрытию прийти?..
Я в одиночестве встречаю этот вечер…»

От удивления
Расширила глаза,
Мужчина-менеджер слегка насупил брови…
Но…ситуацию давить «на тормоза»?..
В итоге, кажется, всё обошлось … без крови…

Ну, да, естественно,
Ведь палец без кольца,
Хотя, наверное, она уже рожала…
И кто откажется от белого винца?..
А вот рука её немножечко дрожала…

…трещали муторно
Под кронами сверчки,
Такси клаксонами сигналили друг другу,
А он стихи читал и… поправлял очки,
Чтоб лучше рассмотреть случайную подругу…

Сгустились сумерки…
Дохнул вечерний бриз,
Стояли стройными рядами кипарисы…
Она жила одна!.. Такой вот, значит, приз –
Он напросился к ней!.. Остался, у Ларисы…

… закуски не было,
Она и не нужна –
Вино хорошее, хрустальные бокалы…
Ему почудилось – она его жена,
Душа сочувствия и нежности алкала!..

… прохладой утреннею был разбужен он,
И всё вчерашнее вдруг показалось былью...
Он в светлой комнате и, кажется, влюблён,
А рядом – девушка, а за спиною – крылья!..
31.07.17 (7.00-7.30)