Дуэт. К картине Гиви Сипрошвили

Владимир Котовский
Дуэт. Художник Гиви Сипрошвили.
… на солнечном взморье –
Горячее лето,
Сезон быстрых денег, коротких ночей,
Всё взморье как будто бы флёром одето,
И… каждый булыжник у моря – ничей!..

Открылись кафе
Для «желанных» туристов, –
Готовят прилично: те много едят, –
Владельцы зовут в «зазывалы» …артистов,
Их песенки точно не надоедят!..

Арама  Марго
Тоже, кстати, позвали,
В кафе «Каппучино» есть место для них –
До сих пор друг друга они не знавали,
Но…эта история не их одних…

Была репетиция.
С репертуаром
Легко согласились и он, и она –
Эстрада ведь служит тем резервуаром,
Где черпает песни большая страна…

Дуэт сразу «скажет»,
Какой ты, и кто ты,
В вокале всё просто, причём, без «ста грамм»:
Марго брала только высокие ноты,
Все низкие ноты брал только Арам…

Какая-то химия
Тут же возникла –
Запели в два голоса, не в унисон,
Марго, верно, в сердце Араму проникла,
И – в сердце Марго, без сомнения, он!..

Конечно, на выручке
Это сказалось, –
Народ в «Каппучино» толпой повалил,
Ведь многим приличным их пенье казалось,
Их даже московский «товарищ» хвалил!..

Они все известные
Спели дуэты, –
И Лепс был, и Лорак, никто не забыт, –
А жили вот в «хостеле», кажется, где-то,
Ведь что для дуэта подобного быт!..

В кафе их, естественно,
Как-то кормили,
Чтоб тембр сохранялся, и некий кураж –
Гармония с текстом дуэт утомили,
Но…надо впадать же, чуть вечер, им в раж!..

Владельцу кафе было много ясно,
Хоть виду, особо, он не подаёт:
Свела их судьба в том кафе не напрасно –
Семейною парой стал этот дуэт.
29.07.17 (7.00-7.25)