Веч. Про текущие подробности

Алхимик Пятьдесятседьмой
               

Подопытным пушистым длинноухим
смотрю и насмотреться не спешу 
на то, как я волшебно караулим
причудливым извивом лиссажу*,

вползающего в жизнь мою удава
из сразу двух политик - их комплект
из сверху - внешней, внутренней, та - справа,
рисует мне сегодня интеллект.

С политэкономических картинок
реально-близкой классовой борьбы,
что происходит в личных палестинах,
на край не передвину я избы.

Но паники не чувствуя, спокоен.
И очень интересен результат:
На что я годен и на что способен,
Когда основы подо МНОЙ горят.

--------------------------------
* "Фигуры ЛиссажУ" — замкнутые траектории, прочерчиваемые точкой, совершающей одновременно два гармонических колебания в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Впервые изучены французским учёным Жюлем Антуаном Лиссажу. Вид фигур зависит от соотношения между периодами (частотами), фазами и амплитудами обоих колебаний. Из вики.