Улетаю

Алла Даниленко
Улетаю. И больше меня не ищите.
Ни в дожде, ни в тумане прошедшего дня.
Нет меня в Аргентине, на острове Крите,
И в Москве, и в Австралии – нету меня.
Нет меня в громком завтра и в тихом сегодня.
В старых жизнях, ушедших, и тех, что грядут.
Слишком долгая песня – ее мне довольно.
Пойте тем, кто по следу за мною пройдут.
И не я виновата, что новые ночи
Будут скованы в лед и весь путь – обречен.
Попритихнут все те, кто Вам счастье порочил,
Только, я уже буду совсем ни при чем.
Не найдет Ваше сердце с другими покоя,
Не родит вдохновеньем слова и стихи.
Вы узнаете скоро, что это такое,
Когда души молчат, когда чувства глухи.
И во всем будет память искать совпаденья –
Эту тихую нежность, мечты в унисон.
Но меня больше нет. Вы – за дымкой забвенья.
Я – Ваш вечный, тревожно-томительный сон.
Никогда, не найти уже большего счастья,
Вот такого, которое с неба поймал.
Сердце рвется, безмолвно рыдая, на части!
И ничем не унять его жаркий накал.
Так, безудержной жаждой, до изнеможенья,
Весь наш путь беспощадно судьбою клеймен.
Как смешно уповать на второе рожденье –
Ожидая в любви своей лучших времен.

#поэзия_Алла_Даниленко