Как классик некогда заметил

Саша Трубников
Как классик некогда заметил про ныне пишущий народ:

Порой и взрослые, как дети. Всяк о себе с утра поёт.


И без хвалебен ждёт награда тех, кто представлены Творцу.

Но вот угрюмости не надо. Поэту мрачность не к лицу.


Он – царь, но это лишь эпитет. Какие к чёрту мы цари…

Да хоть торшером назовите, поэт кремень - держу пари.


Что шум толпы? - Томленье духа в искусстве ищущих пути.

А стих – сплав виденья и слуха и с догмой этой не шути.


И быть не может по-другому. Яви себя во всей красе,

Чтобы понятным быть любому, иначе будешь ты, как все.


Тем, кто познал очарованье, альтернативы в жизни нет.

Поэт – высокое призванье, но лучший кто - пока секрет.


Судьба не часто посылает Своих пророков в этот мир,

Где смыслом муза заполняет их между датами пунктир.