Разногласия

Лариса Бойцова-Лифшиц
Бывает в  жизни невезение,
Не ладится, всё падает из рук,
И наступает отчуждение от
Мира внешнего, и появляется испуг.

Как будто, кто-то за тебя диктует:
"Вот это делай только так,
Не возражай, не возмущайся,
Иначе попадёшь впросак..."

А под диктовку жить опасно,
Есть мнение у каждого из нас,
Нет мыслящих единогласно,
Вот и живём все невпопад.

Отсюда ссоры, разногласия,
И каждый хочет знать своё,
Что кажется ему прекрасно,
Но мыслить здраво- не дано.

Немало способов решить проблемы,
Но главный среди них один -
Сначала выслушай все возражения,
И не решай судьбу других один.

03.08.2017г.