Лабиринт

Игнатьева Натали
Как всё хрупко, ненадёжно
В тонких лабиринтах,
Гуляет на гулких ветрах,
Не ранить паутинку сложно
В пыльных витринах,
Липкая нить стихает на губах.
А стены не стены,
Прозрачные ткани,
Их грубость срывает, швыряя на пол,
И нет им замены,
А слабость во рвани,
Глаза зашивают кровавый укол.

Дрогнет отпрыск осины,
Предчувствуя осень,
Отрезан лоскут не выше колена,
Я юная Герда, ты Буратино,
Руками отточен
Из хрупкого тлена.

И рвутся сомнения,
Как пыльные пробы,
Из воздуха падают на чистые руки,
Ранимость питается утешениями,
Сбегая от писка навязанной моды -
И ленту за лентой срывает стены от скуки.

Как всё хрупко и пыльно
В пустых лабиринтах,
Спасается на оторванных нитях,
Глаза ищут выход, сшивая текстильно
Волокна в искажённых картинах,
Тупик в неизменных событиях.
Сжимается сердце,
Предчувствуя радость
И хрупкую боль на задворках истины,
Ты видишь дверцу,
Я вижу слабость -
И срываются стены, как новые выстрелы.