Неторопливо, понемногу

Александр Забродин 3
               * * *
Неторопливо, понемногу
Расходую остаток дней…
Однажды выйду на дорогу
И поклонюсь прощально ей.

А пОд вечер и дочь, и сына
Такою просьбой удивлю:
Мол, накормите гражданина,
За это всех вас похвалю.

Я выпрошу калачик хлеба,
Слегка горячего притом,
И, во дворе под синью неба,
Съем, запивая молоком.

Пускай мальчишки и девчонки,
И прочий кровный мой народ,
Глядят на то, как дед в сторонке
Калач кусает и жуёт.

Им невдомёк, пожалуй, будет,
О том, что я перед концом
Взял вспомнил пОру сельских будней,
Когда был просто пацаном…