Зря по флюгеру страдают дамы из окна

Владимир Черняев 4
Зря по флюгеру страдают дамы из окна -
Ветер вот его стихия – ветер дальних стран!

Верен он своей стихии и на душный хлам
Не меняет никогда он ветер дальних стран!

Жаль прикован он навечно, неба корабли,
Проплывают рядом, рядом к краешку земли.

Но когда-то ржавь коснётся его якорей –
Скрипнет флюгер, оторвётся, хлопнут паруса!

Вспенит облако волною – убежит заря -
Белый бриг ворвётся в море – море дальних стран!