Семейный корабль

Мария Попова-Рубанович
    "Глас грома Твоего в колеси, осветиша молния Твоя вселенную,
     подвижеся и трепетна бысть земля"
           /Псалом 76,16./

Люблю смотреть в окно,когда грохочет гром,
Льёт дождь как из ведра, и молнии сверкают;
И словно кораблём становится наш дом
И в памяти моей стихи псалма всплывают.

Когда в душе печаль от злобных языков,
Когда гнетут вокруг и грязью поливают,
То снова кораблём становится наш дом -
Меня всегда здесь радостно встречают.

Когда на сердце боль и в горле словно ком,
И чем помочь друг другу мы не знаем,
Всё тем же кораблём наш остаётся дом -
С молитвой, всей семьёй, мы к Богу прибегаем.

Когда в душе светло, спокойно и тепло,
И в небе ярко солнышко сияет,
И наш корабль плывёт по тихой глади вод,
И каждый в сердце Бога прославляет.

    /М.В.Попова-Рубанович/
       29.11.2015 г.