Слушая проходящие поезда

Наталья Шабло
Стучат поезда за окном -
Спешат в дальний пункт назначенья.
Как птица с коротким хвостом,
Несущая в клюве печенье.
Им нужно успеть. И свистит
Их главный погонщик призывно.
О, рельсов стальных аппетит!
Дорожная сказка наивна.
Но слушает сердце ее
И глубже в рассказ погружается.
Чужое житье-бытие
До полки вагонной сужается.
Так просто и ясно судить,
Советы давать очевидные!
И сказкой расcказанной жить,
Считая ее безобидною.
И свой крест, давящий на грудь,
В манере беседы беспечной
Оставить, забыть как-нибудь,
На станции выйдя конечной.