Досадой извожусь

Наталья Люшневская
Досадой извожусь. Мне плохо...
Я понимаю,что со мной:
Уходит жизнь - моя"эпоха"! -
Приют за синею горой.

Уходит жизнь, уходит дерзко.
И не идёт на уговор.
Ушёл мой муж - внезапно, резко -
Он скрылся там - за той горой.

С молитвой обращаюсь к Богу:
Прости грехи мои, прости!
Я к твоему иду порогу -
В обитель грешницу впусти.

Всё в мире тленно. Все мы смертны.
Но вечной будет пусть Земля!
Пусть жизнь кипит и свет не меркнет.
Я возвращусь - воскресну я!

А мне совсем лишь малость надо -
Чтоб хлеб, да соль... Любовь светла.
И чтоб бурёнок паслось стадо,
Чтоб роза красная цвела.

Чтоб домик был, при нём - крылечко.
В "Лапту" играла детвора.
Да мирно, чтоб плескалась речка,
И песни пелись у костра.