Ной

Любовь Симонова
Долго, скажите, иль мало
Лет строил пророк ковчег?
Но всё же время настало,
Закончился этот век.

Ной всем повторял повсюду
Одни и те же слова,
Но только смеялись люди:
«Ты, видно, сошёл с ума?!

Мы есть, веселиться будем,
У нас в закромах хлеба,
Есть фрукты и в блюдах студень,
А мехи полны вина.

Смотри же, как солнце светит!
Какая, скажи, вода?
Живём, рождаются дети –
Так было, будет всегда.

Откуда потопу взяться?
Не верим твоим словам!
Мы будем жить, наслаждаться,
Ходить по своим стезям!»

Но вскоре смех прекратился,
И час расплаты пришёл:
Вход плотно в ковчег закрылся,
И ливень вниз снизошёл.

О, сколько же было плача
И к небу простёртых рук!
И люди, слёзы не пряча,
Познали всю горечь мук.

Взбирались быстрей на горы,
Но прибывала вода…
Повсюду стоны, укоры,
Отчаянье и беда.

И сколько бы ни просили
Всевышнего их простить,
Лишь в пустоту уносились
Все крики, сколь ни молись.

Господня рука закрыла
Спасенья дверь навсегда,
И всё целиком покрыла
Вода, сплошная вода…

Прошли, забылись дни Ноя,
Но Бог говорит слова:
«Покайтесь, гряду Я скоро,
Земля будет сожжена!

И дверь будет тем открыта,
Кто здесь Моего искал,
Душа чья была омыта,
Спасенья кто достигал».

Представьте, что с нами будет,
Когда снизойдёт Христос!
Спасайтесь, спасайтесь, люди,
Чтоб не было горьких слёз!
27 ноября 2016