Украдкой брошу беглый взгляд...

Дрюнь Куул
Украдкой брошу беглый взгляд
В давно заросший до окошка,
Когда-то милый, чистый сад...
Моет гостей безумно кошка,
Мурлыкая себе под нос...
А рядом, шелудивый пёс
Столбы ограды сторожит!
Всё так же грозен его вид.

Вот только, грустен ищет глаз,
Цепляясь в спины всех прохожих...
Устала радость... Сам не рад!
Унылых дней, по сути схожих,
Уж выше крыши набралось...
Судьбою драный, кошкин пёс!
Как на людей они похожи...
Жизнь не по правилам итожит.

Заросший сад - забыт давно...
Украдкой, беглый взгляд, и всё...

03.08.17.