Наивность

Игорь Касько
Наивны мы.
Живём в системе и по схемам,
Поддавшись вечным искушениям игры.
Давно остались позади сады Эдема,
Но запах яблок дразнит нас до сей поры.
Морской прибой изголодался по Венерам.
Исчезла Троя.
Пали Рим, Берлин, Париж.
Наивных нас всегда спасает только вера.
В свою звезду.
И в то, что врут календари...