Диалог Любви

Татьяна Хакина
Предлагаю вниманию читателей необычный "Диалог", родившийся благодаря восприятию стихотворения "Ожидание" Светланы Доля (1.08.2017 создано, а прочитала я его только сегодня, хотя хорошо помню собственные чувства той ночью! Сегодняшнее восприятие вызвано воспоминанием об уходе Друга в Вечность: реплика Лирической Героини, созданная Светланкой как отдельное произведение, показалась мне очень сильной; моя реплика написана от имени ушедшего, растворившегося в Вечной Любви)...

- Я тебя ждала, любимый! 
Розы алые в воде...
Аромат от апельсинов...
Шорох сердца в тишине...

Ночь уже в права вступила!
Свет разлился от луны...
Я глаза слегка прикрыла... 
Мой любимый, где же ты?

Шум я слышу? Показалось...
Ветер воет за окном...
Почему сердечко сжалось?
Громко-тихий  в сердце стон...

Я тебя ждала, любимый...
Мой родной, ну, где же ты?
Мы с тобой неразделимы...
Сердце  чувствует шаги...

- Ты достойна только
              счастья!
Света Жизни и Любви...
Память Прошлого,
              участья -
Это зов Родной КровИ...

Всё, что нужно, Луна скажет!
Пред тобой другая Новь...
Хоть прикрой глаза - покажет,
Что с тобой всегда Любовь!..

Шум услышишь - знай: не ветер...
Это я дарю прохладу...
За тебя всегда в ответе!
И другого мне не надо...

Лишь на Землю я пока
Не могу к тебе вернуться...
Любовь даже в облаках!
Мне б дождём тебя коснуться...

Ты не жди меня, Родная!
Знай: с тобой неразделимы...
Как надёжная стена я,
Но... на небе!    Твой Любимый.