Фонарь

Катерина Дёмушкина
Зажигает последний фонарик
Мой внутренний Бог.
Внешности - в шарик.
Внутренности - в клубок.

Мне говорят - богохульница,
Мне говорят - боись!
Рифма твоя сутулится
В ширь и в высь.

Пусть даже так. Не страшно,
Если со мной Бог,
Что мне тогда на каждый
Их возмущенный вздох?

Что мне тогда на каждый
Презренный взгляд?
Мне не бывает важным,
Кто какой варит яд.

Пусть их рецепт дороже
Совестей даже людских.
Мне продавать негоже,
Чтоб стать одной из них.

Я не ворую снадобья,
Мне не жаль воронья.
Лишь посмотрю на падаль я,
Сразу земля сыра.

Пусть же и дальше косятся,
Пусть за спиной плюют.
Сердце моё отпросится
Дать им и здесь приют.

Катеер(р)