бабье небо

Елена Анирусс
А кому-то с неба – златой венец,
А кому-то - прялка да шерсть овец,
А кому-то словно охапкой вир
Упадёт навеки на плечи мир...

Слишком грузно мир на плечах лежит, -
Приустала жить средь кариотид?
Приустала, мать… Мир снимай с плеча
И всю ночь его на руках качай.

Ой ты баю-бай, ой ты миру-мир,
Вечный сон в очах высмотрен до дыр,
Но из ночи в ночь всё-то плач да крик,
То пищит малец, то кряхтит старик.

Расскажи-ка им полуночный сказ,
В нём никто еще никого не спас,
В нём от века в век та же круговерть,-
За зимой  зима, и за смертью смерть…

Покачала всласть? На плечах держи.
По плечу - коса цвета спелой ржи,
И светла во ржи седина-печаль, -
Нелегко держать… Тяжелей – качать.