Судьба

Константин Милованов
Судьба, чужая ты в начале дня,
И воле я твоей сопротивляюсь,
А вечером, ретивость схороня,
При свете звёзд тобой я умиляюсь.

К смиренным ты особенно добра,
Тебе не нужно лестных репутаций,
Хоть выбор и даёшь мне не всегда,
Но не лишаешь права ошибаться.

Продуманный маршрут не для меня,
Конечный пункт мой вечностью рассчитан.
Я раб любви, романтики слуга,
Я небожитель, на Земле транзитом.

Играй со мной, проказница Судьба,
Не делай только скоротечный вывод,
И знай, когда-то кошкой буду я
С когтями острыми, лихой, игривой.